【ガンダムウォーズ】対決!モビルアーマー! 攻略情報

*ステージ追加版(6/14開催)の攻略記事はこちら

LINE:ガンダムウォーズにて、イベント『対決!モビルアーマー!』が開催中です。

以下、攻略情報をまとめています。

【開催期間】
5/24(水) メンテナンス終了後 ~ 5/31(水) 8:00まで

関連記事:
対決!モビルアーマー! 攻略情報(ステージ追加版)
LINE:ガンダムウォーズ 攻略記事 INDEX

スポンサーリンク

イベント概要

【スキル不可耐性を持つ機体】

全体付与:ジェガン
自分周辺に付与:クェス専用ヤクト・ドーガ
(その他:状態異常回復⇒ダブルオーライザー)

各ミッション詳細

消費スタミナ:
Lv1~6:1~6

推奨Lv 地形 初回報酬 マスター報酬
Lv1 10 水中 機体経験値アップ大×3 機体ガシャチケット
Lv2 16 水中 ハロ(Lv22)
Lv3 27 水中 機体経験値アップ極大×2
Lv4 38 水中 20000コイン
Lv5 49 水中 アビリティチェンジ
Lv6 57 水中 攻撃ガシャチケット

*地形、Lv6報酬以外は全STAGE共通

[地形]Ⅰ:水中 Ⅱ:地上 Ⅲ:宇宙
[Lv6報酬]Ⅰ:攻撃ガシャチケット Ⅱ:妨害ガシャチケット Ⅲ:万能ガシャチケット

イベント限定指令一覧

【[STAGE〇]Lv1を☆3スコアでクリア】機体経験値アップ中×3
【[STAGE〇]Lv2を☆3スコアでクリア】20000コイン
【[STAGE〇]Lv3を☆3スコアでクリア】機体経験値アップ大×3
【[STAGE〇]Lv4を☆3スコアでクリア】機体経験値アップ極大×2
【[STAGE〇]Lv5を☆3スコアでクリア】ハロ(Lv.24)
【[STAGE〇]Lv6を☆3スコアでクリア】ハロ(Lv.26)

*全STAGE共通

イベント雑感&攻略

イベントポイントや設計図ドロップなどの周回要素はありませんが、イベント期間がたった1週間しかありません。注意しましょう(`・ω・´)!

パーツがドロップするイベントミッションって久しぶりな気がする…

【STAGE1 グラブロ Lv6】

一番右は水中適性があるサンドロック

ボス情報には「前衛攻撃特化」と書かれていますが、実際には後衛攻撃もしてきます(ただし回避可能)。

前衛に対する攻撃が激しいのは事実なので、前衛4+メタス構成でスタン要員(ガンダム、バルバトス)を組み込んでみたところ☆3クリア出来ました。

【STAGE2 ビグ・ザム Lv6】

グフの引き寄せがウザいので、手動で後列に戻す必要があります。

実弾攻撃を意識して編成したのはサンドロックくらいで、それでもHPに余裕を残したまま勝てたので、ちゃんと操作すればそれ程強くない相手だと思います。

【STAGE3 α・アジール Lv6】

スキル不可耐性持ちは育っていないので編成出来ませんでしたが、特に苦戦もしませんでした。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加