【ガンダムウォーズ】イベント『オペレーション・ノヴァ』攻略情報

スマートフォン向けゲームアプリ『LINE:ガンダムウォーズ』にて、『イベントミッション!オペレーション・ノヴァ』が開催中です。

以下、攻略情報をまとめています。

【開催期間】
1/26(木) メンテナンス終了後 ~ 2/10(金) 23:59

関連記事:

【ガンダムウォーズ】エピオン・デスサイズヘル・アルトロンガンダムがガシャに追加!
スマートフォン用ゲームアプリ『LINE:ガンダムウォーズ』にて、「新機動戦記ガンダムW」シリーズの人気機体がガシャに追加されました。...
LINE:ガンダムウォーズ 攻略記事 INDEX
当ブログ内の『LINE:ガンダムウォーズ』に関連した記事の目録です。 『LINE:ガンダムウォーズ』は下記のリンクから...

スポンサーリンク

イベント概要

IMG_2324

IMG_2325

【ボーナス対象シリーズ】
・新機動戦記ガンダムW
・新機動戦記ガンダムW Endless Walts

IMG_2326

IMG_2327

アップデートによって「怯み」を分身スキルで回避できるようになったので、これらの機体を使うと良いかもしれません。

【分身スキル持ちの機体】
ガンダムデスサイズ・ガンダムデスサイズヘル・デスティニーガンダム・ブリッツガンダム・F91ガンダム

あとは、書いてある通りになるべく機動の高い機体を入れると良さそうかな。機動の差によって怯み時間がどのくらい変わってくるのかが気になるところです。

各ミッション詳細

IMG_2345

消費スタミナ:初級:2 中級:3 上級:4 チャレンジ:6

推奨Lv 地形 初回報酬 マスター報酬
初級Ⅰ 9 宇宙 スタミナ×5 トールギスⅡの設計図×5
初級Ⅱ 14 宇宙 ダイヤ×3
中級Ⅰ 23 宇宙 スタミナ×10 トールギスⅡの設計図×5
中級Ⅱ 30 宇宙 ダイヤ×3
上級Ⅰ 40 宇宙 スタミナ×15 トールギスⅡの設計図×10
上級Ⅱ 49 宇宙 ダイヤ×5
チャレンジ 52 宇宙 スタミナ×30 ダイヤ×3

イベント限定指令

【初級Ⅰを☆3スコアでクリア】3000コイン
【初級Ⅱを☆3スコアでクリア】機体経験値アップ小×5
【中級Ⅰを☆3スコアでクリア】機体経験値アップ中×5
【中級Ⅱを☆3スコアでクリア】5000コイン
【上級Ⅰを☆3スコアでクリア】アビリティチェンジ
【上級Ⅱを☆3スコアでクリア】機体ガシャチケット
【チャレンジミッションを☆3スコアでクリア】万能設計図×2

イベントポイント関連

・獲得イベントポイント

初級:12 pt (10 + 2)
中級:19 pt (15 + 4)
上級:26 pt (20 + 6)

ポイントは難易度毎に共通。カッコ内は(クリア報酬 + ☆3スコア報酬)。

以前のイベント(『再生と破壊!』etc)と違い、難易度が高い方が少しだけポイント効率が高くなっています。

「チャレンジ」ではイベントポイントは手に入りません。

・イベントポイント交換所

IMG_2328

IMG_2329

イベント報酬

IMG_2307

【設計図入手方法】

・初級のマスター報酬(5枚)
・中級のマスター報酬(5枚)
・上級のマスター報酬(10枚)
・イベントポイント交換所 250ptで交換(10枚、最大160枚)
・上級Ⅰ、上級Ⅱでドロップ

合計で140枚あれば☆6にすることが可能です。

イベント雑感

1月末と告知されていたバトルアリーナのリニューアルシステムの仕様変更は既に実施されたようです。珍しく仕事が早い(笑)

想定していたより万能設計図の交換ポイントが低くて安堵しています。

正直なところ、1枚で3,000~5,000ptになると予想していたので(^_^;)

アリーナの交換ポイントや報酬でも手に入るようになりましたし、万能設計図の入手ハードルが急速に緩やかになってきていますね。この方針転換は評価したいと思います。これで☆4機体のアップグレードも夢じゃなくなってきたぞ!d=(^o^)=bガンダムウォーズハジマタ

[1/26 19:30頃追記]
チャレンジミッションを☆3クリアしました。

今回はいつもの超級に比べるとかなり難易度が低いように感じました(いつもは苦労するのですが、今回は1発クリアかつ余裕があったので)。参考になるかは判りませんが、クリアした編成を貼っておきます(^_^)

IMG_2323

イージスとガンダムはスキルMAX、他はそこそこに上げてます。

[1/31 追記]
約2,000pt稼いで、トールギスⅡ設計図のドロップは1枚です。

不具合を疑うレベルのドロップ率の低さ(´;ω;`)

上級は貰えるコインが異常に少ないですし、これは中級を廻した方が効率が良いかもしれませんね。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加