【ガンダムウォーズ】対決!ストライクフリーダムガンダム 攻略情報

2017年4月の復刻開催版に関してはこちらをご覧下さい↓

対決!ストライクフリーダムガンダム 攻略情報(復刻版)
スマートフォン用ゲームアプリ『LINE:ガンダムウォーズ』にて、復刻イベント「対決!ストライクフリーダムガンダム!」が開催中です。 ...

[12/6]超級ミッション情報を追記しました

スマートフォン用ゲームアプリ『LINE:ガンダムウォーズ』にて、新イベント「対決!ストライクフリーダムガンダム!」が開催中です。

「機動戦士ガンダムSEED Destiny」の機体やパイロットが新規参戦していますので、獲得目指して頑張りましょう!

【イベント開催期間】
11/30(水)メンテナンス終了後 ~ 12/21(水)23:59

関連記事:

【ガンダムウォーズ】対決!インフィニットジャスティスガンダム 攻略情報
2017年4月開催の復刻版に関してはこちらの記事をご覧下さい↓ スマートフォン用ゲームアプリ『LINE:ガンダムウ...
【ガンダムウォーズ】ストライクフリーダム、レジェンドガンダムがガシャに追加
スマートフォン用ゲームアプリ『LINE:ガンダムウォーズ』にて、「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」の機体がガシャに追加され...

スポンサーリンク

イベント概要

・イベント中盤に「超級ミッション」が追加予定
・イベント終盤に「後編ミッション」が追加予定

超級追加はいつも通りですが、後編ミッションは初ですね。超級より難しいということは考えにくいですが、果たしてどんなミッションになるのか。後編追加のタイミングでガシャに機体追加とかもありそう?

【遊び方】

img_1861

img_1862

ストライクフリーダムやレジェンドはおそらく(従来通りであれば)12月1日0時更新のガシャで追加されると予想されます。

img_1863

img_1864

遠距離機体を前に出してもなぁ(´・ω・`)

調べてみたところ「遠距離不可耐性」付与スキルを持つMSは存在しないので(ガシャで追加されるかも?)、前衛多めにするか、前衛・後衛どっちもこなせるMSを起用するか・・・といったところでしょうか。

各ミッション詳細

img_1865

消費スタミナ初級:2 中級:3 上級:4 超級:6

推奨Lv 地形 ドロップ 初回報酬
初級Ⅰ 7 宇宙 旧HP、旧実弾 スタミナ×5
初級Ⅱ 9 宇宙 旧実弾防御、旧ビーム防御 ダイヤ×3
中級Ⅰ 14 宇宙 旧ビーム防御、旧HP改、旧高性能命中改 スタミナ×10
中級Ⅱ 21 宇宙 旧HP、旧高性能実弾防御改、旧高性能回避改 ダイヤ×3
上級Ⅰ 34 宇宙 旧高性能回避改、耐実弾コⅠ、軽量シールドⅠ スタミナ×15
上級Ⅱ 43 宇宙 旧HP改、旧式スコープサイト、
アンチビームシールドⅠ
ダイヤ×5
超級Ⅰ 46 宇宙 ビーム攻撃、耐実弾、アンチビームシールドⅠ スタミナ×30
超級Ⅱ 56 宇宙 命中、強化スラスターⅠ、耐実弾コⅡ コイン×10000

全ミッションクリア報酬
初級:フォースインパルスガンダムの設計図×5
中級:フォースインパルスガンダムの設計図×5
上級:フォースインパルスガンダムの設計図×10
超級:ダイヤ×5

イベントポイント関連

・獲得イベントポイント

初級:12 pt (10 + 2)
中級:18 pt (15 + 3)
上級:24 pt (20 + 4)
超級Ⅰ:36 pt (30 + 6)
超級Ⅱ:40 pt (30 + 10)

ポイントは難易度毎に共通。カッコ内は(クリア報酬 + ☆3スコア報酬)。

・イベントポイント交換所

img_1866

img_1867

シンとアスランは後編ミッション「対決!インフィニットジャスティスガンダム!」で入手可能です。

イベント限定指令

【初級Ⅰを☆3スコアでクリア】3000コイン
【初級Ⅱを☆3スコアでクリア】機体経験値アップ小×5
【中級Ⅰを☆3スコアでクリア】機体経験値アップ中×5
【中級Ⅱを☆3スコアでクリア】5000コイン
【上級Ⅰを☆3スコアでクリア】アビリティチェンジ
【上級Ⅱを☆3スコアでクリア】機体ガシャチケット
【超級Ⅰを☆3スコアでクリア】機体経験値アップ極大×3
【超級Ⅱを☆3スコアでクリア】機体ガシャチケット

イベント雑感

ストライクフリーダムの後衛に対する火力が半端ないですね(上級Ⅱ)。

いつも通りの前衛4、後衛1で行っても後衛が落とされて☆2クリアになってしまったので、前衛5で行ってみたら楽勝になりました。

☆3クリア出来てない方は試してみるといいかも(^ω^)

[12/6追記]
超級ミッション追加きました。超級の場合はⅠとⅡで獲得出来るイベントポイントに僅かに差があるので注意です(`・ω・´)

ちなみに、超級Ⅰ・Ⅱも上級Ⅱと同様に前衛5でクリア出来ました。平均レベルは推奨レベルと同じ56ですが、高確率で☆3クリア出来てます。

まぁ超級に関しては必ずクリアしなきゃならないものでもないので、始めたばかりの方は無視しちゃっても良いと思いますよ。

[12/18追記]
なんか今回のイベント、ポイント稼ぐの大変じゃないです?

もしかしたら私がサボり過ぎたのかもしれませんが、ようやく☆5にしたところです。

サイコフレームも欲しかったけど、そっちはもう無理だな(´・ω・`)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加