【ガンダムウォーズ】EXショップ・バトルログなど新機能追加!

スマートフォン向けゲームアプリ『LINE:ガンダムウォーズ』にて、EXショップやバトルログといった機能が新たに追加されました。

以下、詳細をまとめています。

ところで、いつの間にやらガチャ確率が開示されてますね。

全然気付いてませんでした( ̄O ̄;)

機体ガシャと3連ガシャで☆4排出率が大きく異なることに衝撃を受けている今日この頃です。

関連記事:

LINE:ガンダムウォーズ 攻略記事 INDEX
当ブログ内の『LINE:ガンダムウォーズ』に関連した記事の目録です。 『LINE:ガンダムウォーズ』は下記のリンクから...

スポンサーリンク

EXショップ

余った設計図をポイントに変換し、各アイテムと交換することが出来る

・☆6までアップデートが完了している機体の設計図のみポイント変換可能

・交換レートは以下の通り

イベント報酬機体:設計図1枚 = 1pt
☆1~☆2機体:設計図1枚 = 10pt
☆3機体:設計図1枚 = 30pt(未確認のネット情報)
☆4機体:設計図1枚 = 50pt(未確認のネット情報)

・アイテムの在庫は1週間後に復活する(未確認のネット情報)

・EXショップには倉庫から行ける

待望のEXショップが実装です。

「検討している」との告知があってから3~4ヶ月といったところでしょうか。対応の遅さに呆れますが、無事対応されて良かったです(^_^;)

しかしながら、ちょっと交換レートが低すぎますね。仮に10連廻して全部被りだったとしても万能設計図1枚すら交換できないわけですし。

ストーリーでも入手出来てしまうことが問題なら、ガシャから被りを引いた瞬間に300ptに変換される・・・とかさ。

少しはマシになったけど、まだまだ納得には程遠い仕様に思えます。

バトルログ

リザルト画面の左上アイコンをタップすると新機能「バトルログ」が開きます。

バトルログでは各機体が敵に与えたダメージ量や行動ログを閲覧することが出来るので、パーティ編成の際に大いに役に立ってくれそうです。

(ダメージ量が全てではありませんが)「あ、コイツ全然働いてねぇ!」ってな感じに、見てるだけで楽しめる良機能ですね(^ω^)

経験値ミッションリニューアル

新しい経験値アイテム(攻撃型・防衛型など機体のタイプに応じて効果がアップする経験値アイテム)が追加されたことに合わせて、デイリーの経験値ミッションがリニューアルされました。

曜日ごとに手に入る経験値アイテムが異なります。

ちなみに新しく追加された経験値アイテムですが、

同じタイプの機体に使用した場合はEXP+40,000、異なるタイプの機体に使用した場合はEXP+10,000となっています。

出来るだけ同じタイプの機体に使用したいところですね。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加